Fleur Noire

Fumage Sakura-Shi

€6.50

Rupture de stock

Ingrédients:

Fleur de sel de Guérande / Ail noir de la Maison Boutarin 

Essences de fumage : Cerisier / Piment / Algues Dulse (Cancale) / Mandarine verte / Poivre

Description aromatique : Tendre Umami / Fruité sombre (datte, mélasse, réglisse) / Caramélisé

Cette fleur de sel fumée est inspirée des saveurs Umami japonaises. L'ail noir est le résultat de fermentation basée sur le savoir-faire japonais d'un ail blanc, ici IGP de la Drôme, produit par la Maison Boutarin, référence et ambassadrice de l’ail noir en France.

Notre mélange de fumage est composé de bois de cerisier - emblème du Japon, mêlé à un assaisonnement très apprécié de l'île : le shichimi togarashi. Il est composé à l'origine de 7 ingrédients : Piment / Peau d'agrumes / Graines de sésame / Pavot / Poivre / Algue / Gingembre. Ce savoureux mélange d'épices traditionnel agrémente de nombreux plats japonais. 

Idéal pour rehausser des champignons, légumes en salade ou rôtis, grillades, riz, oeufs, velouté d'hiver, foie gras, fromages, tartinables...

Crédit photo Béryl Libault de la Chevasnerie