
Paprika d'Urfa
Fumage Ottoman
€6.50
Rupture de stock
Ingrédients:
Paprika doux / Piment noir d'Urfa
Essences de fumage : Aulne / Coriandre / Cardamome / Bouton de rose / Cumin
Description aromatique : Poivron confit / Fruitée (cacao) / Chaleur ronde (Piquant doux à modéré)
Icone des condiments fumés, le paprika évoque le geste généreux d'une cuisine ouverte et solaire.
Notre Paprika d'Urfa est la rencontre de ce célèbre poivron confit au soleil espagnol et d'éclats de piment noir d'Urfa. Oscillant entre la lumière et l'obscurité tant par sa méthode de fabrication que par ses caractéristiques gustatives, le piment d'Urfa est séché au soleil, recouvert la nuit pour qu'il transpire, fermente légèrement et développe sa robe pourpre. Cette méthode ancestrale lui confère des notes rondes et sucrées de raisin sec puis évolue sur une profondeur de balsamique et de cacao.
Notre mélange de fumage Ottoman offre un velours de saveurs fumées aux épices et bouton de rose, ingrédients traditionnels de la gastronomie Turque.
Idéal pour rehausser vos tartinables, viandes rôties, agneau, bœuf braisé, légumes grillés (champignons, aubergines, etc.), sauces tomates, œufs, fromages, desserts au chocolat noir...
Crédit photo Béryl Libault de la Chevasnerie
© 2024. All rights reserved.
Suivez-nous sur Instagram
Nous contacter :
fumaison.odinet@gmail.com
